Женский портал

Красота, здоровье, кулинария…

Солянка

0

солянка

Солянка это традиционный русский суп, неизменным атрибутом которого являются маслины. Этот суп имеет необычный вкус, который забыть невозможно.

Необходимые продукты:

Колбаса полу копчённая 200 гр.

Томат 70 гр.

Растительное масло 50 мл.

Сосиски 2 шт.

Огурцы соленые 2 шт.

Картофель средний 1 шт.

Петрушка

Маслины

Способ приготовления:

Нарезаем лук полукольцами.

solianka1Перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут. Нарезаем колбасу и сосиски соломкой.

solianka2Отправляем к луку и жарим в течение двух минут. 

solianka3

Далее нарезаем соленые огурцы соломкой.

solianka4Перекладываем их в  сковороду.

solianka5Добавляем томат, небольшое количество воды и перемешиваем. 

solianka6Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. В кипящую воду добавляем картофель, порезанный соломкой, и варим до полуготовности.

soliankaЗатем  в кастрюлю  перекладываем содержимое сковороды, солим, перчим по вкусу и варим до готовности. В готовый суп добавляем мелко порезанную петрушку и маслины, нарезанные колечками.

solianka8Накрываем кастрюлю крышкой, убираем полностью огонь и даем солянке настояться в течение пятнадцати минут. Подавать солянку рекомендуется со сметаной и лимоном. Приятного аппетита!!!

солянка

Оставить комментарий?

Вам нужно войти что бы оставить комментарий.

.